2016

Picolé de Melão

10:07:00




O Melão (Cucumis melo) é uma das frutas brasileiras mais refrescantes e saborosas, consequentemente indispensável para quem busca uma dieta saudável. Pode ser consumida ao natural, acompanhado de ingredientes salgados, como presunto, na forma de suco e até de picolé. Composto por 90% de água, ele é amigo de quem está de dieta (tem apenas 31 calorias a cada 100 gramas de polpa), é rico em vitamina C, potássio, sais minerais, fibras e substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.
As sementes do Melão servidas tostadas, como aperitivo, também são uma importante fonte de cálcio.


 Picolé de Melão

Ingredientes: 1 Melão pequeno, 1 limão, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1/4  de xícara de néctar de agave ou mel

Modo de Preparo: Bata no liquidificador o melão descascado e sem sementes, o suco do limão e o gengibre ralado. Adicione o néctar de agave ou mel para adoçar, despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador.



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